Сейчас пил пиво и решил написать письмо президенту. Написал и отправил.
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич.
Решил написать Вам ибо негодованию моему нет уже предела. Ибо постоянно стараюсь находиться в курсе нововведений в политической и социально экономической сфере нашего государства. Меня много что возмущает и травмирует мою и без того потрёпанную психику до глубины души.
Недавно я узнал что на федеральной трассе М4 "ДОН" в липецкой области введён в эксплуатацию великолепный участок платной дороги, протяжённостью 55 км и стоимость проезда по нему теперь ровняется километражу. Это очень здорово!!! Тесть рубль за километр. Шикарно!!! Позже я узнал что таких участков только в обозримом будущем планируется ввести 6 или 8 штук, а в перспективе вся трасса станет платной. Что особенно меня порадовало, при нынешней цене на бензин порядка 25 рублей за литр. Тесть получается что сверху мне придётся доплатить около 1000 рублей за то, чтобы доехать до славного города Ростов-на-Дону. А если я соберусь, не дай бог в Сочи в санаторий то вообще почти 2 тысячи. Здорово придумано!!! Но всё бы ничего, и вот я как человек следящий за событиями в системе налогообложения узнаю что транспортный налог повышенный не так давно снижают в 2 раза и повышают акцизы на бензин. Снова искренне радуюсь за наше государство. И понимаю своим недалеким в политических вопросах разумом что теперь кроме платы за проезд с меня будут брать ещё и на 2-3 рубля больше за бензин (в зависимости от наличия совести у владельцев топливных компаний).
Конечно, мне известно, что у всех этих платных участков есть объездные дороги, и я по ним даже ездил. Вот и Вам предлагаю с Владимиром Владимировичем устроить автопробег на Ладах Калинах до города Сочи по этим самым объездным дорогам. Дай Вам бог, чтобы у ваших прекрасных жёлтых автомобилей не вышли из строя кондиционеры, от пыли и грязи и не рассыпалась подвеска, от этих прекрасных объездных дорог.
Собственно вопрос: Сколько можно ещё изъять денег у населения такими и подобными способами? Хотя мне, конечно, понятно что пока платим значит есть чем платить и наверное сможем ещё немного больше.
С Уважением элемент вашего электората
Щепин Иван Владимирович